35 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Einfaches Rezept für Spinat Erdäpfel Blinis – ideal als Snack zwischendurch oder warme Vorspeise. Die Blinis lassen sich mit den unterschiedlichsten Toppings variieren!
Zubereitung
- Gekochte und geschälte Erdäpfel durch eine Presse drücken.
- Erdäpfel würzen und mit Dotter, Milch und Sauerrahm zu einen cremigen Teig rühren.
- Iglo Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und grob hacken.
- Gehackten Spinat gut in den Teig mischen.
- Eiweiß mit etwas Salz fest aufschlagen.
- Geschlagenen Eischnee und Mehl unter den Bliniteig heben.
- Mit einem Löffel kleine Portionen in einer Pfanne mit heißem Öl setzen.
- Blinis öfters wenden und insgesamt ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
- Vor den Anrichten Blinis mit beliebigen Zutaten belegen.
Tipp
- Die Blinis lassen sich nach Belieben mit Sauerrahm, Schinken, Lachs und vielem mehr belegen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
500g
Kartoffel mehlig
100g
Sauerrahm
140g
Blattspinat Zwutschgerl 400g
2
Stk
Eier
30ml
Milch
1EL
Mehl (glatt)
Salz & Pfeffer
Muskat