Spinat Erdäpfel Blinis

Iglo Spinat Erdapfel Blinis
35 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Einfaches Rezept für Spinat Erdäpfel Blinis – ideal als Snack zwischendurch oder warme Vorspeise. Die Blinis lassen sich mit den unterschiedlichsten Toppings variieren!

Zubereitung

  1. Gekochte und geschälte Erdäpfel  durch eine Presse drücken.
  2. Erdäpfel würzen und mit Dotter, Milch und Sauerrahm zu einen cremigen Teig rühren.
  3. Iglo Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und grob hacken.
  4. Gehackten Spinat gut in den Teig mischen.
  5. Eiweiß mit etwas Salz fest aufschlagen.
  6. Geschlagenen Eischnee und Mehl unter den Bliniteig heben.
  7. Mit einem Löffel kleine Portionen in einer Pfanne mit heißem Öl setzen.
  8. Blinis öfters wenden und insgesamt ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
  9. Vor den Anrichten Blinis mit beliebigen Zutaten belegen.

Tipp

  • Die Blinis lassen sich nach Belieben mit Sauerrahm, Schinken, Lachs  und vielem mehr belegen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

500g 
Kartoffel mehlig
100g 
Sauerrahm
140g 
Blattspinat Zwutschgerl 400g
2 
Stk
 
Eier
30ml 
Milch
1EL 
Mehl (glatt)
Salz & Pfeffer
Muskat