20 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Kochzeit
Mittel
2
Portionen
Zubereitung
- Salz und 2 Zweige Thymian hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten. Kohlsprossen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Balsamico ablöschen, dann mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und kurz einkochen lassen.
- Die Kohlsprossen unaufgetaut in leicht kochendes Salzwasser geben. Nach dem Aufwallen 6-7 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
- Für die Polenta die Gemüsebrühe und Milch in einem Topf aufkochen, Polenta einstreuen und unter Rühren 15 Minuten quellen lassen.
- Die cremige Polenta auf einem Teller anrichten, die Balsamico-Kohlsprossen darauf verteilen und mit Thymianspitzen bestreuen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1
Packung
1
rote Zwiebel
50
ml
Balsamico-Essig
1
EL
Zucker
1-2
EL
Olivenöl
1/2
TL
Salz, etwas Pfeffer
Für die cremige Polenta:
100
g
Polenta
300
ml
Gemüsebrühe
300
ml
Milch
4
Thymianzweige
1
TL
Salz und etwas Pfeffer