Belegte Ofenkartoffel mit Blattspiat und Käse

Erdäpfel mit Spinat und Käse gratiniert aus dem Ofen
1 Std.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Nährwert pro Portion:
Brennwert: 453 kcal
Eiweiß: 16 g
Kohlenhydrate: 38 g
Fett: 26 g
BE: 3

Schnelles und einfaches Ofenkartoffel Rezept!

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen und bissfest kochen. In der Zwischenzeit Blattspinat Zwutschgerl auftauen lassen.
  2. Die bissfest gekochten Erdäpfel halbieren, mit flüssiger Butter bestreichen, würzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Für die Spinatmasse, Zwiebel in heißem Öl anbraten, aufgetauten Spinat zugeben und würzen. Masse auskühlen lassen, 2/3 des geraspelten Käses untermischen.
  4. Die Erdäpfelhälften aus dem Ofen nehmen, mit der Spinatmasse belegen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Danach im Backrohr weitere 5-10 Minuten goldbraun backen. Mit Sauerrahm servieren.

Tipp

  • Wussten Sie, ...dass wir von Iglo unseren Spinat nach der Ernte besonders schnell verarbeiten? Die Spinatfelder liegen in unmittelbarer Nähe der Produktion – so ist es nicht weit vom Feld in die Packung! Dadurch wird sichergestellt, dass Vitamine und Nährstoffe bestmöglich erhalten bleiben.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 kg speckige Erdäpfel
3 EL Olivenöl
30 g zerlassene Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
1 
Packung(en)
 
Blattspinat Zwutschgerl 400g
1 
Packung(en)
 
Zwiebel
3 
TL
 
100 g Emmentaler, geraspelt