Kohlsprossen Curry mit Süßkartoffeln und Granatapfelkernen

Kohlsprossencurry | iglo
30 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Mittel
2
Portionen

Im Curry zeigen sich die Kohlsprossen von ihrer exotischen Seite und beweisen einmal mehr ihre Vielfalt. Die Granatapfelkerne verleihen dem Kohlsprossen Curry noch das gewisse Extra.

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Koriander waschen und grob hacken, Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen.

  2. Ingwer schälen und fein hacken, zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten in 1 EL Sesamöl anbraten.

  3. Rote Currypaste in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen lassen.

  4. Süßkartoffelstücke und gefrorene Kohlsprossen hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten gar kochen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und Sojasauce und Saft der Limette unterrühren.

  5. Curry mit Koriander und Granatapfelkernen garnieren.

Tipp

  • Das Kohlsprossen Curry mit Reis servieren.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
Kohlsprossen
300 
g
 
Süßkartoffeln
1/2 
Granatapfel
1 
daumengroßes Stück frischer Ingwer
1 
TL
 
iglo Zwiebel
1 
TL
 
iglo Knoblauch
1 
EL
 
rote Currypaste (vegan)
250 
ml
 
Kokosmilch
200 
ml
 
Gemüsebrühe
2 
EL
 
Sojasauce
1 
Limette
1 
EL
 
Sesamöl
10 
g
 
frischer Koriander