20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Mittel
2
Portionen
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
- Den Rand mit dem verquirlten Eidotter bestreichen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 35 - 40 Minuten backen.
- Das Röstgemüse nach Packungsanleitung in einer Pfanne zubereiten und etwas abkühlen lassen.
- Den Teig auf eine saubere, bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf dem Backpapier zu einem großen Kreis ausrollen, mit Frischkäse bestreichen und anschließend das Röstgemüse darauf verteilen. Optional mit etwas Parmesan bestreuen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. - In der Zwischenzeit für den Teig Butter und Wasser in einem Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt in eine Schüssel geben und Mehl, Salz und Thymianblätter hinzugeben. Das Ganze gut mit einem Holzlöffel vermischen, bis kein Teig mehr am Rand kleben bleibt. - Nach Belieben kann die Galette noch mit frischem Thymian und etwas mehr Parmesan getoppt werden. Mahlzeit!
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
Für den Teig:
220
g
Dinkelmehl
100
g
Butter
70
ml
Wasser
1/2
TL
Salz
1
TL
Thymianblätter, frisch
Reichlich Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag:
3
EL
Schaffrischkäse
1
Packung(en)
Röstgemüse Provence
Salz, Pfeffer nach Belieben
1 Eidotter, verquirlt
Zum Garnieren:
Parmesan, gehobelt
Frischer Thymian