Rotkrautquiche mit Feta

Vegetarisch
20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Zubereitung

  1. Zu einem Teig kneten und diesen dann in Frischhaltefolie verpackt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen. 
  2. Für die Füllung Zwiebel in feine Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
  3. Die Küchenmaschine starten. In einer Schüssel Ei und Wasser verquirlen und nach und nach hinzugeben. 
  4. Mehl mit einer Prise Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben, die kalte Butter in Stücken darüber verteilen und den Knethaken einspannen. 
  5. Für ca. 15 Minuten auskühlen lassen und dann mit frischem Thymian servieren. Guten Appetit! 
  6. Den Feta und die Walnüsse darüber bröseln und die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. 
  7. In einer kleinen Schüssel Eier mit Cremé fraiche und Ziegenfrischkäse vermischen, unter das leicht ausgekühlte Rotkraut geben. Die Masse über den Teig geben und glatt streichen. 
  8. Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit Bröseln stauben.
    Den Teig aus dem Kühlschrank auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und in die Form heben. An den Rändern hoch etwas andrücken. 
  9. Mit Stärke stauben. Das Rotkraut nach Packungsanleitung zubereiten und hinzugeben. Alles gut vermischen und mit Balsamico ablöschen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. 

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

Für den Teig:
220 
g
 
feines Dinkelmehl
110 
g
 
Butter
Eine Prise Salz
1 
Ei
2 
EL
 
Wasser
Der Belag:
450 
g
 
Iglo Rotkraut mit Apfel
1 
Zwiebel
1 
Zehe(n)
 
Knoblauch
4 
EL
 
dunkler Balsamicoessig
1 
EL
 
Butter
1 
EL
 
Stärke
2 
Eier
125 
g
 
Cremé fraiche
100 
g
 
Ziegenfrischkäse/ Frischkäse
100 
g
 
Feta
2 
EL
 
Walnüsse
Thymian, Salz, Pfeffer
1 
EL
 
Butter zum Einfetten
Tarteform Durchmesser 27cm
3 
EL
 
Brösel