20 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen
Zubereitung
- Das Cremegemüse unaufgetaut mit 6-8 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Nach dem Aufkochen bei mittlerer Hitze ohne Deckel unter mehrmaligem Umrühren 5-6 Minuten weiterkochen lassen. Bei Bedarf noch 2-4 EL Wasser beigeben.
- Für die Spätzle das Mehl in eine große Schüssel geben und Eier, Wasser und Salz mit einem Kochlöffel dazurühren. Kräftig schlagen, bis der Teig glatt ist, Blasen wirft und zähflüssig vom Löffel fließt.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, sodass das Wasser nur mehr köchelt und den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse in das Wasser drücken.
- Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Das Cremegemüse mit den Spätzle auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
400
g
Weizenmehl griffig
4
Eier
150-200
ml
Wasser
2
Packung(en)
Zarte Mischung
1
TL
Salz
Petersilie nach Belieben