Dieses Gericht lässt Kulinarikerherzen höherschlagen: Unsere Variation aus iglo Röstgemüse und herrlich cremiger Polenta ist das perfekte Go-To-Rezept für kühle Herbsttage!
Credits: Video: © www.cookingcatrin.at - Image: © Carletto Photography www.carletto.at
Zubereitung
Für das Blitz-Ratatouille: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Das iglo Gemüse gefroren hinzugeben und rund 7 bis 10 Minuten unter Rühren anrösten. Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Passata hinzugeben. Die Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten einköcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Polenta zubereiten: Dafür die Gemüsesuppe aufköcheln lassen. Polenta einrühren, anschließend rund 10 – 15 Minuten quellen lassen.
Schlagobers und frisch geriebenen Parmesan unterheben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Polenta mit dem Ratatouille anrichten. Mit Olivenöl, Pinienkernen und frisch geröstetem Brot sofort servieren.