Saftige Fischfilets vom Pazifischen Polar-Dorsch in knuspriger Brezel-Panier. Die herzhaften Laugenbrezeln werden nach bekannter Tradition hergestellt. Dies verleiht ein Extra an Knusprigkeit und bringt eine ganz besondere Abwechslung auf den Tisch.
Packungsgröße 364g
Zubereitung
Das Backrohr inkl. Backblech auf 220 °C vorheizen. Die noch tiefgekühlten Fischstäbchen vorsichtig auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Auf oberer Schiene bei Ober -und Unterhitze ca. 15-17 Min. (Heißluft: mittlere Schiene ca. 13-15 Min.) backen. Nach halber Backzeit wenden.
In eine Pfanne ca. 1/2 cm hoch Fett geben und gut erhitzen. Die noch tiefgekühlten Fischstäbchen einlegen. Das Fett darf dabei nicht zu stark abkühlen. Unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5–8 Min. backen.
Aufbewahrung
Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: Entweder sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis - siehe Verpackung.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!
<
Trotz sorgfältiger Produktionsverfahren und Qualitätssicherung können in seltenen Fällen Gräten im Produkt enthalten sein. Wir bitten Sie immer zu prüfen, ob der Fisch auch gut durchgegart ist.
Zutaten
Pazifischer Polar-Dorsch (Theragra chalcogramma) 58 %, Brösel (Weizenmehl, Brezellauge (Säureregulator: Natriumhydroxid***), Zucker, Salz, Dextrose, Hefe, Paprikapulver), Rapsöl, Wasser, Brezelpanier (Weizenmehl, Brezellauge (Säureregulator: Natriumhydroxid***), Hefe, Rapsöl, Salz) 6%, Weizenmehl, Kartoffelstärke, Salz, Meersalz. ***wird traditionell bei der Herstellung von Laugengebäck eingesetzt.
Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.
Durchschnittliche Nährwerte
Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen und beziehen sich auf die Zubereitung im Backrohr. Ca. 2,5 Portionen pro Packung.
*Nutriscore wird auf Basis von 100 g berechnet.
**Portionsgröße 140g, 5 Stück; zubereitet nach Anleitung im Backrohr
***Referenzmenge