Blattspinat mit Schafkäse

Regionaler Blattspinat aus dem Marchfeld mit Schafkäse in würziger Sauce. Eine köstliche Spinatmischung, die nicht nur eine ideale Spinatbeilage ist, sondern auch Pastagerichte und Pizza verfeinern kann. 

Packungsgröße 400g

Nutri-Score C

Zubereitung

 

Topf
Tiefgekühlten Blattspinat griechische Art in einen ausreichend großen Topf geben und bei Bedarf 1-2 Esslöffel Wasser zugeben. Unter mehrmaligem Rühren ca. 10-12 Minuten erhitzen.


Mikrowelle

Tiefgekühlten Blattspinat griechische Art unaufgetaut in ein großes mikrowellengeeignetes Geschirr geben. Zugedeckt bei bei 600 Watt ca. 8-10 Minuten erhitzen. Bei der Hälfte der Zubereitungszeit und am Ende gut durchrühren.

Aufbewahrung

Zu Hause entweder sofort zubereiten oder im Tiefkühlfach bei -18°C oder kälter haltbar bis: siehe Codierung 

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Spinat 46%, Wasser, Tomaten 10%, Schafkäse 8%, Schlagobers, Sonnenblumenöl, Stärke, Weizenmehl, Würzmittel (Salz, Dextrose, Gewürze, Hefe), Speisesalz jodiert, Gewürze.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
 
(kJ)
478
 
kJ
956
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
115
 
kcal
230
 
kcal
Fett
 
9,6
 
g
19
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
2,7
 
g
5,4
 
g
Kohlenhydrate
 
3,5
 
g
7,0
 
g
davon
 
Zucker
0,5
 
g
1,0
 
g
Ballaststoffe
 
1,1
 
g
2,2
 
g
Eiweiß
 
3,2
 
g
6,4
 
g
Salz
 
0,77
 
g
1,5
 
g
Vitamin A
 
***
184
 
µg
23%****
368
 
µg
=46%****

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Topf
***Vitamin A berechnet aus dem Provitamin A-Carotinoid Gehalt
****Referenzmenge