Spinat-Feta-Knödel

Diese köstlichen Spinat-Feta-Knödel bringen g'schmackige Abwechslung in die österreichische Küche. Sie werden aus köstlichem Spinat-Erdäpfel-Teig in Österreich hergestellt. Gefüllt mit feinem Machfelder Blattspinat und würzigem Feta-Käse entstehen die iglo Spinat-Feta-Knödel mit ihrem einzigartigen Geschmack. Ergänzt durch einen frischen Tomatensalat lassen sich die Hausmannskost Knödel besonders abgerundet als Hauptgericht genießen.

Packungsgröße 4 Stück, 400g

Zubereitung

Topf
iglo Spinat-Feta-Knödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 22-24 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.


Dampfgarer

Die tiefgekühlten Knödel auf einen befetteten Locheinsatz geben und bei 100°C für ca. 22-24 Minuten dämpfen.

Serviertipp: Servieren Sie die iglo Spinat- Feta- Knödel mit frischem Tomatensalat. 

Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen 
*-Fach oder Eiswürfelfach: 1-3 Tage 

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!


Zutaten

Spinat 34%, Erdäpfel, Weizenmehl, Weizengrieß, Feta Käse 8% (Schafmilch, Ziegenmilch, Lab, Milchkulturen, Salz), Vollmilch, Ei, Knoblauch, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Sonnenblumenöl, Pfeffer, Rindsuppe (Speisesalz, Stärke, Rindfleischextrakt, Zucker, Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Karotten, Karamellzucker, Tomaten, Sellerie, Lauch, Maltodextrin, Petersilie, Knoblauch), Muskatnuss, Gewürzextrakte.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Ref*. (Pro Portion)
Brennwert
 
(kJ)
695
 
kJ
1392
 
kJ
17
 
%
Brennwert
 
(kcal)
165
 
kcal
331
 
kcal
17
 
%
Fett
 
3,5
 
g
7,0
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
1,8
 
g
3,6
 
g
Kohlenhydrate
 
25
 
g
50
 
g
davon
 
Zucker
1,4
 
g
2,8
 
g
Ballaststoffe
 
3,9
 
g
7,8
 
g
Eiweiß
 
6,4
 
g
13
 
g
Salz
 
1,3
 
g
2,6
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
2 Portionen/Packung.

*Ref. = Referenz- menge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/ 2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf.