Wurstknödel

Die iglo Wurstknödel werden sorgfältig in Österreich hergestellt. Flaumiger Knödelteig gefüllt mit g‘schmackiger österreichischer Wurst – ein Genuss für die ganze Familie.

Packungsgröße 4 Stück, 400g

Zubereitung

Topf
iglo Wurstknödel noch tiefgekühlt in siedendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen und nach neuerlichem Aufwallen nicht zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Während des Kochens mehrmals umrühren.

Bitte achten Sie darauf, dass das Produkt vor dem Verzehr vollständig durchgegart ist!


Dampfgarer

Die tiefgekühlten Knödel auf einen befetteten Locheinsatz geben und bei 100°C für ca. 20 Minuten dämpfen.

Serviertipp: Bestreuen Sie die Knödel mit frischen Kräutern und servieren Sie dazu den iglo Krautsalat mit Speck, Sauerkraut oder Salate der Saison. 

Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Erdäpfel, Wiener Wurst 20% (Schweine- und Rindfleisch 52%, Speck, Wasser, Pökelsalz (Salz, Konservierungsmittel Natriumnitrit**), Gewürze, Stabilisator: Diphosphat Rauch), Weizenmehl, Weizengrieß, Ei, faschiertes Schweinefleisch 3,3%, Selchspeck 1,6% (Schweinespeck, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Rauch), Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Petersilie, Knoblauch, Majoran, Pfeffer, Gewürzextrakt.

**Natriumnitrit ist eine traditionelle Zutat die gepökeltem Fleisch seine typische Farbe und den charakteristischen Geschmack verleiht.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Ref*. (Pro Portion)
Brennwert
 
(kJ)
814
 
kJ
1613
 
kJ
19
 
%
Brennwert
 
(kcal)
193
 
kcal
383
 
kcal
19
 
%
Fett
 
5,2
 
g
10
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
1,6
 
g
3,2
 
g
Kohlenhydrate
 
27
 
g
54
 
g
davon
 
Zucker
0,8
 
g
1,6
 
g
Ballaststoffe
 
3,3
 
g
6,6
 
g
Eiweiß
 
8,0
 
g
16
 
g
Salz
 
1,3
 
g
2,6
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
2 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Kochtopf.