Ennstaler Wurstknödel

iglo Ennstaler Wurstknödel
Die iglo Ennstaler Wurstknödel mit herzhaftem Sauerkraut und g’schmackiger Wurst aus Österreich sind in wenigen Minuten genussfertig auf dem Tisch.

Packungsgröße 350g

Zubereitung

 

Mikrowelle

Teller aus der Verpackung nehmen und die Folie mehrmals einstechen; tiefgekühlt und ungeöffnet in die Mikrowelle stellen. Bei 650 Watt ca. 8 Minuten erhitzen. Nach dem Erhitzen 2 Minuten ruhen lassen, dann die Folie abziehen. Die ideale Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Mikrowellenherd ab.

Guten Appetit!

Backrohr

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Teller aus der Verpackung nehmen und die Folie mehrmals einstechen; tiefgekühlt und ungeöffnet auf die mittlere Schiene des Backrohrs geben. Bei 160 °C ca. 35 Min. (Heißluft) bzw. ca. 45 Min. (Ober- und Unterhitze) erhitzen. Die angegebene Backrohrtemperatur nicht überschreiten! Nach dem Erhitzen 1 Minute ruhen lassen, dann die Folie abziehen.

Heiß beim Öffnen! Es können heiße Wassertropfen auf der Folienoberfläche sein. Nicht für die Zubereitung im Backrohr geeignet. Schale nicht wiederverwenden!


Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Wurstknödel 51%: Erdäpfel, Wiener Wurst 19% [Schweine- und Rindfleisch, Speck, Wasser, Nitritpökelsalz (Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit**) Gewürze, Stabilisator: Diphosphat] Weizenmehl, Weizengrieß, Ei, Schweinefleisch, Selchspeck (Schweinespeck, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Rauch), Petersilie, getrocknete Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Gewürzextrakte, Pfeffer. 

Sauerkraut 49%: Weißkraut, Wasser, Zwiebeln, geselchtes Bauchfleisch [Bauchfleisch, Wasser, Nitritpökelsalz (Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit**) Rauch], Weizenmehl, Speisesalz jodiert (Salz, Kaliumjodid), Rindsuppe (Salz, Stärke, Rindfleischextrakt, Zucker, Sonnenblumenöl, Zwiebel, Karotte, Karamellzucker, Tomate, Sellerie, Lauch, Maltodextrin, Petersilie, Knoblauch, Gewürzextrakt), Kümmel.

**Natriumnitrit ist eine traditionelle Zutat, die dem gepökeltem Fleisch seine typische Farbe und den charakteristischen Geschmack verleiht.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
 
(kJ)
566
 
kJ
1979
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
135
 
kcal
472
 
kcal
Fett
 
5,7
 
g
20
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
2,1
 
g
7,4
 
g
Kohlenhydrate
 
15
 
g
53
 
g
davon
 
Zucker
0,4
 
g
1,4
 
g
Ballaststoffe
 
1,4
 
g
4,9
 
g
Eiweiß
 
5,2
 
g
18
 
g
Salz
 
1
 
g
3,6
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
1 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubreitet nach Anleitung in der Mikrowelle