Knuspriges Beerenschüsserl mit Topfencreme

Iglo Knuspriges Beerenschüsserl mit Topfencreme
25 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Knuspriges Beerenschüsserl gefüllt mit einer leckeren Topfencreme.

Zubereitung

  1. Iglo Erdbeeren und Iglo Strudelteig auftauen lassen.
  2. Die Muffinform mit etwas Öl bestreichen.
  3. Nun den Iglo Strudelteig in gleichgroße Quadrate schneiden oder mit einer kreisrunden Form ausstechen.
  4. Strudelteigstücke in die Vertiefungen der Muffinform legen und mit etwas Öl bestreichen.
  5. Im Backrohr bei 200C°  für ca. 4-6 Minuten goldbraun knusprig backen.
  6. Für die Topfencreme den Topfen mit Zucker und Orangensaft sowie geriebener Orangenschale einer halben Orange verrühren.
  7. Strudelschüsserl mit Staubzucker bestreuen, Topfencreme einfüllen und Beeren oben aufsetzen.

Tipp

  • Topfencreme lässt sich auch mit Honig oder Zitronensaft verfeinern!

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
Bunter Beerenmix
250g 
Topfen
1 
Packung(en)
 
Strudelteig
1/2 
Stk
 
Orange (Schale verzehrbar)
40g 
Zucker
Pflanzenöl zum einstreichen
Muffinform