25 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Da kommt deine Familie gerne nach Hause. Da kommt deine Familie gerne nach Hause.
Zubereitung
- Legen Sie 4 Esslöffel Junge Erbsen zur Seite. Die restlichen Erbsen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und der Butter leicht anbraten.
- Gemüsesuppe und Schlagobers hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Rinde vom Brot entfernen und den Rest in 2 cm lange, schmale Streifen schneiden.
- In Olivenöl anbraten, bis das Brot goldbraun ist. Dabei häufig wenden. Dann mit Küchenpapier abtupfen.
- Den Schinken in ½ cm große Würfel schneiden und zur Seite legen.
- Die Crème fraîche, den Wein und die Petersilie nun in die Suppe einrühren.
- Die Maisstärke in einer separaten Schüssel mit einem Esslöffel Wasser mischen und der Suppe zum Andicken beigeben.
- Aufkochen, dann mit einem Stabmixer pürieren, bis alles sämig ist.
- Nun kommen die Jungen Erbsen und Schinkenwürfel dazu, die wir zur Seite gelegt haben. Abschließend mit einem Spritzer Zitrone und etwas Salz abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit Schlagobers und Croutons garnieren und servieren.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
545g
Junge Erbsen 700g
1
Maisstärke
1
Wasser
60
Kochschinken
1
Olivenöl
125
Roggenbrot in Scheiben
125
Crème fraîche
3
Weißwein
3
Petersilie
1
mittelgroße Zwiebel
1
Knoblauch
1
Butter
600 ml
klare Gemüsesuppe
150 ml
Schlagobers
Zitronensaft
Salz & Pfeffer