Fischsuppe mit Kabeljau, Kartoffeln und Fisolen

10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in etwas Butter glasig anbraten. 
  2. Stangensellerie putzen und in ca. 0,5 cm Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Alles mitanbraten. Getrockneten Thymian und Lorbeerblatt zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Die Fisolen zugeben und alles ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. 
  4. Parallel die Kabeljaufilets nach Packungsanleitung zubereiten und in kleine Stücke zerteilen. 
  5. Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Um die Suppe etwas cremiger zu machen, Pürierstab kurz in die Suppe halten und diese ein wenig pürieren.
  6. Schlagobers hinzufügen, Kabeljaustücke (samt Saft, der beim Braten entstanden ist) und gehackte Dille zugeben.
  7. Die Suppe noch final mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

2 
Stk
 
MSC Kabeljau Naturfilets
1 
gelbe Zwiebel
2 
Knoblauchzehen
2 
Stk
 
Stangensellerie
1/4 
Packung(en)
 
Junge Fisolen
350 
g
 
mehlige Kartoffeln
1 
TL
 
Thymian, getrocknet
1 
Lorbeerblatt
600 
ml
 
Gemüsebrühe
Butter, zum Anbraten
1/2 
Bund
 
frische Dille, gehackt
50 
ml
 
Schlagobers
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
1  
Spritzer Zitronensaft