Ofengarnelen mit feurigem Chili Dipp

Iglo Garnelen Rezept
30 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen

 

Zubereitung

  1. Die Schalotten klein hacken. Die Tomaten und Chili-Schoten entkernen und klein schneiden. (Achtung: Wenn man sich nach dem Verarbeiten der Chili-Schoten in Augen oder Mund greift, kann das je nach Schärfegrad der Chilis schmerzhaft sein!)

  2. Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Chili-Schoten und Schalotten darin leicht anbraten, dann die Tomaten hinzufügen und köcheln lassen bis sie weich sind.

  3. Die Sauce am besten über Nacht abkühlen lassen. Danach mit einem Stabmixer passieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    Danach hält die Sauce in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank bis zu 2 Wochen lang.

  4. Die Iglo Ofengarnelen nach Packungsanleitung zubereiten.

  5. Die Sauce mit dem Ofengarnelen zusammen auf einem Teller anrichten und genießen.

Tipp

  • Verfeinern Sie, ...den feurigen Chili mit ein paar frischen Kräutern, wie zB exotischem Koriander.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

1 
Packung(en)
 
Knusprige Ofengarnelen
4 
Stk
 
kleine, scharfe Chili-Schoten
4 mittelgroße 
Stk
 
Tomaten
4 
Stk
 
Schalotten
Zucker
Salz, Pfeffer