20 Min.
Zubereitungszeit
Einfach
10
Portionen
Zubereitung
- Blätterteig und Spinat nach Anleitung auftauen lassen.
- Spinat gut ausdrücken. Anschließend mit Käse, Landfrischkäse und Gewürzen vermengen.
- Die Masse gleichmäßig dünn deckend auf dem Blätterteig verteilen und mit dem Teig gut zusammenrollen.
- Aus der Rolle gleichmäßige (ca. 1cm dicke) Scheiben schneiden.
- Die Strudelschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, die äußeren Teigränder mit Ei bestreichen und salzen.
- Im Backofen bei ca. 200°C (Heißluft) ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Eventuell beim Backen noch mit Käse bestreuen.
- Warm oder kalt genießbar!
Falls die Spinatschnecken nicht gleich nach dem Backen verzehrt werden, achten Sie bitte darauf, dass die Schnecken bis zum Verzehr gekühlt aufbewahrt werden.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1/2
Packung(en)
Blätterteig
ca. 200g
Blattspinat Zwutschgerl 400g
60g
geraspelter Käse
100g
Landfrischkäse
Salz, schwarzer Pfeffer
Knoblauch
Ei zum Bestreichen