Pad Thai mit Gemüse und Garnelen

10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen

Zubereitung

  1. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
  2. Tamarindenpaste, Sojasauce, braunen Zucker und Srirachasauce mit einer Gabel verrühren und beiseite stellen. 
  3. Mungobohnensprossen in einem Sieb gut abspülen.
  4. Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. 
  5. Das Streifengemüse Prinzess nach Packungsanleitung zubereiten. 
  6. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch und Schalotten darin anbraten und das Streifengemüse dazu geben. 
  7. Tamarindensauce, abgetropfte Reisnudeln und Mungobohnensprossen zum Gemüse geben, alles gut durchmischen und zuletzt die Königsgarnelen unterheben. 
  8. Frischen Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Erdnüsse ebenfalls grob hacken und die Limette in Spalten schneiden. 
  9. Die Königsgarnelen nach Packungsanleitung zubereiten.
  10. Das Pad Thai auf Tellern anrichten und mit Koriander, Erdnüssen und Limette garnieren.

Zutaten

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Zutatenliste

250 
g
 
Reisnudeln
3 
EL
 
Tamarindenpaste (ersatzweise 2 EL Weißweinessig und 1 EL Wasser)
4 
EL
 
Sojasauce
4 
EL
 
brauner Zucker
1 
EL
 
Srirachasauce
100 
g
 
Mungobohnensprossen
2 
Knoblauchzehen
2 
Schalotten
2 
Packung(en)
 
Streifengemüse Prinzess
1 
Packung(en)
 
ASC Königsgarnelen
1 
TL
 
Frischer Koriander zum Garnieren
1/4 
Limette zum Garnieren
4 
EL
 
geröstete Erdnüsse zum Garnieren