25 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Zartes Schweinefilet mit Kürbiskern Kruste - dazu passt besonders gut Kartoffel-Käse-Püree mit gebratenem Speck.
Zubereitung
- Schweinefilet würzen und mit heißem Fett von allen Seiten gut anbraten bis es außen eine schöne goldbraune Farbe hat aber innen noch nicht durch ist.
- Die Kürbismasse gleichmäßig auf der Oberseite des gebratenen Filets verteilen ( ca. 2-3mm dick).
- Schweinefilet im Backrohr bei ca. 120C° ca. 15-18 Minuten braten (für ein saftiges rosa gebratenes Filet).
- Währenddessen Iglo Streifengemüse nach Anleitung zubereiten.
- Vor dem Servieren das Filet noch mal kurz bei Oberhitze 240C° oder Grillfunktion goldbraun überbacken ( ein paar Sekunden)
- Filet aufschneiden und mit Iglo Streifengemüse servieren.
Tipp
- Dazu passt auch perfekt Kartoffel-Käse-Püree mit gebratenen Speckwürfeln.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1 Stück / 700g
Schweinefilet(s)
Salz & Pfeffer
60g
Kürbiskerne gemahlen
Kürbiskruste:
40g
Semmelbrösel
1
Stk
Eigelb(e)
Salz & Pfeffer
100g
Butter weich
1
Packung(en)
Streifengemüse Prinzess
Butter oder Öl zum Anbraten