2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std. 45 Min.
Kochzeit
4
Portionen
Zubereitung
- Fleisch in heißem Öl gut anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
- Zwiebeln und Wurzelgemüse dazugeben und gut fast dunkelbraun anrösten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten (ca. 20 Sekunden).
- Mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen.
- Fleisch in die Sauce einlegen, Gewürze, Apfel und Saft einer Orange zugeben und ca. 1 ½ Stunde köcheln lassen.
- Ca. 20 min vor dem Kochende, die Iglo Pommes Duchesse laut Anleitung im Backrohr zubereiten und dann auch mit der Zubereitung der Speckfisolen beginnen, um alles gleichzeitig servieren zu können.
- Wenn das Fleisch weich ist, Fleisch aus der Sauce nehmen.
- Sauce durch ein Sieb passieren.
- Mehl mit etwas kaltem Wasser glattrühren und Sauce sämig eindicken.
- Sauce abschmecken.
- Ragoutfleisch wieder zugeben oder Bratenfleisch aufschneiden.
- Speckfisolen: Iglo Ganze Fisolen laut Anleitung zubereiten. In einer Pfanne Zwiebel- und Speckwürfel in etwas Öl anbraten. Die gedünsteten Iglo Fisolen zu den Speckwürfeln in die Pfanne geben und kurz darin schwenken und mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen.
Tipp
- Wenn Sie eine unbehandelte Orange haben, können Sie auch die ausgepresste ganze Orange hinzugeben.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
30g / ca. 3EL
Öl
90g / ca. 1Stk mittel
Zwiebel grob geschnitten
75g
Wurzel Gemüse grob geschnitten: Karotte, Gelbe Rübe, Zeller, Peters. Wurzel, Lauch, Petersilie
Ca. 20g / ca. 1EL
Tomatenmark
125ml
Rotwein
600ml
Wasser / Wild Fond
550g
Wildfleisch
2EL / ca. 60g
Preiselbeeren
6Stk
Wacholderbeeren zerdrückt
2-3Stk
Lorbeerblatt/-blätter
Majoran
Piment, Kardamon
Salz, Pfeffer schwarz
1Stk
Orange(n)
1Stk
Apfel grob geschnitten
60g / ca. 4EL
Mehl
80g
Speckwürfel
240g
Ganze Fisolen
80g
Mittelgroße Zwiebel, würfelig geschnitten
400g
Backrohr Pommes Duchesse