Wildschweinbraten mit Kroketten und Rotkrautstrudel

Iglo Wildschweinbraten mit Kroketten und Rotkrautstrudel
2 Std.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Kochzeit
Aufwendig
4
Portionen
Leckeres Wildschweinbraten-Rezept mit Kroketten und Rotkrautstrudel.

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Wildschweinschopf würzen und in heißem Öl gut anbraten und wieder aus der Pfanne entfernen.

  2. Nun grob geschnittenes Wurzelgemüse und Zwiebel hinzufügen und goldbraun rösten.

  3. Im nächsten Schritt Tomatenmark unter das Wurzelgemüse und den Zwiebel mischen und etwas köcheln lassen, um es anschließend mit Rotwein abzulöschen.

  4. Jetzt Suppe beimengen und nach Belieben würzen.

  5. Danach den Wildschweinbraten in die Sauce legen und am Herd oder im Backrohr unter mehrmaligen Wenden fertig schmoren (ca. 1:30 Std).

  6. Das Fleisch kann nun entfernt und aufgeschnitten werden.

  7. Zu guter Letzt die Sauce mit etwas Maisstärke eindicken und durch ein Sieb gießen.

  8. Für den Rotkrautstrudel das iglo Rotkraut und iglo Strudelteig auftauen lassen.

  9. Die Kartoffelflocken in das Rotkraut rühren und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

  10. Nun den Strudelteig ausrollen und mit Butter einstreichen.

  11. Mit verquirlten Ei bestreichen, nach Belieben Salzen und im Backrohr bei 200C° für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

  12. Zum Schluss die iglo Backrohr Kroketten nach Anleitung zubereiten.

Tipp

  • Wildschweinbraten mit Gemüse spicken!

Zutaten

Zutatenliste

1 Stück / 2,2kg 
Wildschwein Schopf
Salz & Pfeffer
Majoran
Saucen Ansatz:
1 
Bund
 
Suppen Wurzelgemüse
1 
EL
 
Tomatenmark
2 
Stk
 
Zwiebel(n)
100g 
Rotwein
3EL / 45g 
Preiselbeeren
2 
Stk
 
Lorbeerblatt/-blätter
Piment
Cardamon
Salz & Pfeffer
Knoblauch
2l 
Suppe oder Wasser
Rotkrautstrudel:
1 
Packung(en)
 
Klassisches Rotkraut
600g
3-4 EL / 30-35g 
Kartoffelflocken
1 
Packung(en)
 
Strudelteig
Butter zum Einstreichen
Ei zum Einstreichen
Backrohr Kroketten
Maisstärke