20 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen
Zubereitung
- Vogerlsalat waschen und trocken schütteln. Gurke und Frühlingszwiebel waschen und beides in sehr feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in sehr feine Scheiben schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten gut vermengen. Vogerlsalat mit Gurken, Frühlingszwiebel und Zwiebeln in einen tiefen Teller geben und mit dem Dressing beträufeln. Backhendlstreifen darüber legen und den Salat mit gerösteten Kürbiskernen garniert servieren.
- Das Backrohr auf 220°C vorheizen (Heißluft: 200°C). Die tiefgekühlten Backhendlstreifen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 15-18 Minuten backen. Nach halber Backzeit einmal wenden.
- Bitte beachte: Die Backhendlstreifen vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. Die ideale Zubereitungszeit kann aufgrund der natürlichen Unterschiede in der Dicke der Filets etwas schwanken. Daher bitte immer prüfen, ob die Filetstücke auch gut durchgebacken sind.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
200
g
Backhendlstreifen mit gehackten Kürbiskernen
125
g
Vogerlsalat
1
kleine Salatgurke
1/2
rote Zwiebel
1
Zitrone
1
Frühlingszwiebel
2
EL
Kürbiskerne (geröstet)
Für das Dressing
2
EL
Kürbiskernöl
2
EL
dunkler Balsamico-Essig
2
EL
Wasser
1
TL
Estragonsenf
1
TL
Honig
Salz und Pfeffer (nach Belieben)
1
EL
Olivenöl