Spinat-Gnocchi

iglo Rezept Spinat-Gnocchi
1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Verboten gut und herrlich gschmackig: Unser äußerst wandelbarer iglo Cremespinat zeigt sich in Form von köstlichen Spinat Gnocchi. Garniert mit geschmolzener Butter und Parmesan lässt dieses Rezept Kulinarikerherzen höher schlagen.  

Credits:  Video: © www.cookingcatrin.at - Image: © Carletto Photography www.carletto.at

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und auskühlen lassen. Anschließend pressen.
  2. Den Cremespinat tiefgekühlt in einen ausreichend großen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 10-12 Min. erhitzen.

  3. Den gekochten, ausgekühlten Cremespinat in eine Schüssel geben. Mit den gepressten Kartoffeln, dem Mehl, dem Grieß, den Eigelben sowie Parmesan, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermengen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  4. Einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Sieden bringen.

  5. Eine Arbeitsfläche mit reichlich Mehl und Grieß bestreuen. Den Spinat-Gnocchi-Teig zu einer Rolle formen. Den Teig in rund zwei Zentimeter breite Stücke schneiden, diese mit einer Gabel etwas flach drücken (Alternativ über ein „Gnocchibrett“ rollen, zu Kugeln formen oder die Rolle in mundgerechte Stücke schneiden).

  6. Die Gnocchi in das siedende Wasser geben und für wenige Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben.

  7. Die Butter schmelzen. Die Gnocchi mit reichlich Butter, frischen Spinatblättern, gehackten Haselnüssen, frischem Parmesan garniert servieren.

Tipp

  • Tipp:  Alternativ können die Spinat Gnocchi im Dampfgarer zubereitet werden.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

500 
g
 
Kartoffel
225 
g
 
Mehl
250 
g
 
Cremespinat 450g
5 
EL
 
Grieß
2 
Eigelbe
100 
g
 
Parmesan (frisch gerieben)
1 
Prise
 
Muskatnuss (frisch gerieben)
Salz & Pfeffer
reichlich Mehl & Grieß (für die Arbeitsfläche)
100 
g
 
Butter geschmolzen - zum Servieren
Für die Garnitur:
2 
Handvoll frischer Spinat
2 
EL
 
Haselnüsse (ganz)
Parmesanspäne