Bowl mit Röstgemüse und Tahini-Kräuter-Sauce

Vegetarisch
10 Min.
Zubereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
Einfach
2
Portionen

Zubereitung

  1. Marinierten Tofu in grobe Würfel schneiden.

  2. Die Kräuter waschen, trocknen und grob hacken.
  3. Den Reis laut Packungsanleitung kochen. Das Röstgemüse unaufgetaut ohne weitere Fettzugabe mit 3 EL Wasser in eine vorerhitzte Pfanne geben. Bei nicht zu starker Hitze unter häufigem Wenden ca. 7 Minuten rösten.

  4. Für die Tahini-Kräuter-Sauce Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup, kaltes Wasser und Kräuter pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den Tofu in Öl rundherum anbraten. Alle Zutaten in Schüsseln anrichten und mit den gehackten Kräutern toppen.

Zutaten

Iglo Produkte für dieses Rezept

Zutatenliste

300 
g
 
Tofu (mariniert nach Wahl)
800 
g
 
Röstgemüse 4 Jahreszeiten
200 
g
 
Reis nach Wahl
1 
EL
 
Öl
Frische Kräuter
Für die Tahini-Kräuter-Sauce:
120 
g
 
Tahini
2-3 
EL
 
Zitronensaft
1 
EL
 
Ahornsirup
4 
EL
 
kaltes Wasser
2 
Handvoll frische Kräuter (z.B. Basilikum, Minze, Petersilie)
Salz, Pfeffer