One Pot Spinat Pasta

Vegetarisch
15 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
Einfach
4
Portionen

Zubereitung

  1. Die One Pot Pasta  abschließend auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesan-Käse oder Hefeflocken bestreuen. Sofort servieren und genießen!
  2. In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Den Blattspinat hinzugeben und wie auf der Packungsanleitung beschrieben zubereiten.
  3. Die Pasta und die Gemüsebrühe dazugeben. Gut umrühren, damit alles gut vermischt ist. Die Pasta sollte vollständig mit Brühe bedeckt sein.
  4. Sobald die Pasta al dente ist und die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen wurde, den Ricotta-Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Inhalt aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Pasta nicht am Topfboden klebt.

Zutaten

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Zutatenliste

Blattspinat Zwutschgerl 400g
2 
Knoblauchzehen (gehackt)
250 
g
 
Ricotta-Käse (auch vegan möglich)
1 
Zwiebel (gehackt)
400 
g
 
Pasta (Penne oder Fusilli)
800 
ml
 
Gemüsebrühe
Olivenöl
Parmesan-Käse zum Servieren (optional; vegane Alternative: Hefeflocken)
Salz und Pfeffer (nach Belieben)