Brennwert: 331 kcal
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 52 g
Fett: 10 g
BE: 4
Zubereitung
Strudelteig auftauen, Rotkraut nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Rohr auf 180 °C vorheizen.
Strudelteig auf ein Tuch legen und mit wenig flüssiger Margarine bestreichen. Kartoffelflocken unter das Rotkraut mischen, die Masse auf die untere Hälfte des Teiges setzen, Ränder einschlagen und eng einrollen.
Strudel mit Margarine bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
Danach Dotter mit 1 EL Wasser verquirlen, den Strudel bestreichen und weitere 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Tipp
Man kann auch gegarte Maroni, Erdäpfelstücke oder gebratene Fleischstücke in die Rotkrautmasse einarbeiten.
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
450g