Vorspeisen: Kleine Appetitanreger
Im Arbeitsalltag ist meist keine Zeit für eine extra Vorspeise, doch am Wochenende zelebrieren viele gerne ihre Mahlzeiten ausgiebig – vor allem, wenn Gäste zum Essen vorbeikommen. Da dürfen Vorspeisen selbstverständlich nicht fehlen: Sie eignen sich perfekt dazu, den ersten Hunger zu stillen, bis der Hauptgang servierfertig ist. Gleichzeitig sollte die Portion nur so groß sein, dass sie nicht sättigt, sondern den Appetit weiter anregt. Vorspeisen haben in verschiedenen Landesküchen eine lange Tradition. In Italien isst man gerne Antipasti, in Spanien können die sogenannten Tapas schon mal eine Hauptmahlzeit ersetzen und in Österreich und Deutschland kommen häufig Suppen und Salate auf den Tisch.
Vorspeisen: Kalte Gerichte für den Sommer
Wenn draußen drückende Hitze jenseits der 30 Grad herrscht, schmecken warme Gerichte nur halb so gut. Auch die Verdauung freut sich stattdessen über leichte und kühle Mahlzeiten, die den Organismus kaum belasten. Kalte Vorspeisen eignen sich also perfekt als Auftakt für ein Sommermenü. Ein weiterer praktischer Vorteil: Sie lassen sich in Ruhe am Vortag vorbereiten und sind sofort servierfertig. Wer in Sachen kalte Vorspeise Ideen sucht, wird bei iglo fündig. Wie wäre es zum Beispiel mit einer kreativen Variante eines echten Klassikers? Die Guacamole mit Erbsen liefert den bekannten, cremigen Avocadogeschmack und mit den Erbsen nochmal eine Extraportion Protein. Dazu reichen Gastgeber Nachos zum Dippen – der perfekte Einstieg in einen südamerikanischen Abend. (Bitte beachen Sie, dass unsere iglo Produkte, wie z.B. unsere Erbsen immer nach Packungsanleitung zubereitet werden müssen.)
Winterliche Vorspeisen: Rezepte, die das Herz wärmen
Vor allem im Winter genießen Gäste ihre Vorspeise gern warm – hier eignen sich zum Beispiel schmackhafte Cremesuppen auf Gemüsebasis, lauwarme Quiches oder herzhafte Strudel. Suppen lassen sich zum Beispiel wunderbar im Voraus zubereiten und müssen dann nur noch einmal aufgewärmt werden. Wem für eine geeignete Vorspeise noch die Ideen fehlen, kann sich auf unserer Seite jede Menge Inspiration holen: iglo bietet ein großes Rezepte-Verzeichnis, in dem auch zahlreiche Ideen für Snacks und Vorspeisen zu finden sind. Unter anderem die Spinatcremesuppe die sich praktischerweise mit dem tiefgefrorenen iglo Cremespinat zubereiten lässt.
Vorspeisen: Rezept finden leicht gemacht dank iglo
Die iglo Rezeptideen lassen sich mithilfe der Filterfunktion ganz einfach durchsuchen: So findet jeder innerhalb weniger Minuten das Rezept, das geschmacklich zu den anderen Gängen passt und je nach Wunsch schnell und einfach zubereitet oder etwas aufwendiger und raffinierter ist. In vielen Rezepten kommen praktische iglo Tiefkühlprodukte für die spontane und schnelle Küche zum Einsatz, die bereits küchenfertig vorbereitet und im Nu zubereitet sind. Besonders fein sind Vorspeisen mit Fisch(https://www.iglo.at/iglo-produkte/fisch): Egal ob Lachs-Strudelecken oder Schollenröllchen mit Dijon-Senf und Kräutern – diese Gerichte sind leicht und mild und lassen daher sowohl Magen als auch Geschmacksnerven noch Raum für weitere Reize.