Fischspieße mit Oliven-Parmesankruste und Blattspinat

 gourmetspiesse mit oliven parmesankruste und blatt spinat
50 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen

Zubereitung

  1. Fischfilets aus der Packung nehmen und leicht antauen lassen. Anschließend in ca. 4 cm breite Würfel schneiden. Blattspinat antauen lassen. 
  2. Die Fischwürfel mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Oliven fein hacken, mit Parmesan, Semmelbröseln, Rosmarin und 1 EL Olivenöl vermengen.
  4. Tomate in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne glasig dünsten, Blattspinat und Tomatenwürfel hinzugeben und mit dünsten.

  5. Dorsch- und Wildlachswürfel abwechselnd auf die Holzspieße schieben.
  6. Spieße in heißem Olivenöl ca. 4-5 Minuten beidseitig braten.
  7. Die Spieße aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Oliven-Parmesanmischung belegen, bei ca. 200 °C Oberhitze im Backofen ca. 10-15 Minuten gratinieren.
  8. Fischspieße zusammen mit dem Blattspinat auf Tellern anrichten und servieren. 

Tipp

  • Einige Spritzer Zitrone zum Spieß runden den Geschmack optimal ab.

Zutaten

Zutatenliste

500 
g
 
Blattspinat Zwutschgerl 650g
1 
EL
 
Zwiebel
3-4 Filets 
MSC Wildlachs Naturfilets
3 Block 
MSC Dorsch
3 
EL
 
Olivenöl
12 
Oliven
2 
EL
 
Parmesan (gerieben)
1 
EL
 
Semmelbrösel
2 
Zweig(e)
 
Rosmarin
1 
große Tomate(n)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Holzspieße
Backpapier