40 Min.
Zubereitungszeit
16 Min.
Kochzeit
Mittel
4
Portionen
Einfaches Rezept für Lachsfilets: Lachs mit Kartoffelmasse und Spinat im Strudelteig gebacken - fertig in einer Kaffeetasse portioniert.
Zubereitung
- Kartoffel weich kochen.
Blattspinat gut ausdrücken
- Spinat mit feingeschnitten Zwiebelwürfel , Salz und Pfeffer vermischen.
- Kartoffel mit einer Gabel zerdrücken und würzen.
- Lachsfilets in dünne Scheiben schneiden.
- Vier Kaffeetassen innen mit Butter gut bestreichen und salzen.
- Aufgetauten Strudelteig ausbreiten, auf jeder Seite gut mit Butter bestreichen.
- Den Strudelteig in vier gleichgroße Stücke schneiden.
- Die Kaffeetassen mit Teig auslegen.
- Eine Schicht zerdrückte Kartoffeln in die Tassen füllen.
- In die Mitte Lachscheiben einschichten.
- Darüber den Blattspinat einfüllen.
- Zum Schluss, mit den überstehenden Strudelteig verschließen (zuklappen).
- Mit Butter bestreichen und salzen.
- Im Backrohr bei ca. 220C° / Heißluft / Mittlere Schiene ca. 14-16 Minuten goldbraun backen.
- Kaffeetasse 1 Minute rasten lassen, Strudel stürzen, aufschneiden und mit Beilage nach Wahl servieren!
Tipp
- Mit Brösel-Gemüse servieren!
Zutaten
Iglo Produkte für dieses Rezept
Zutatenliste
1 Packung / 250g
ASC Atlantik Lachs Naturfilets
200g
Kartoffel gekocht
200g
Blattspinat Zwutschgerl 400g
1
Packung(en)
Strudelteig
50g / 1/2 Zwiebel mittel
Zwiebelwürfel fein
50g
Butter zum Bestreichen
Salz & Pfeffer