Gebackene Champignons

Knusprig gebackene Champignons sind ein beliebter vegetarischer Klassiker der österreichischen Küche und stehen in jedem Wirtshaus auf der Speisekarte. Besonders g´schmackig mit grünem Salat und Sauce Tartar.

Packungsgröße 500g

Zubereitung

 

Backrohr

Backrohr auf 225 °C vorheizen. Gewünschte Menge gebackene Champignons gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 13 Minuten backen. Nach halber Backzeit die gebackenen Champignons wenden. Nach der Zubereitung die gebackenen Champignons 5 Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen.


Zubereitung
Fritteuse auf 175 °C vorheizen. Die tiefgekühlten gebackenen Champignons einlegen und ca. 5 Minuten lang goldgelb frittieren. Danach auf ein Küchentuch geben und abtropfen lassen.

Aufbewahrung

***-Fach (bei -18°C oder kälter) oder Tiefkühltruhe: siehe Codierung 
**-Fach: 2 Wochen
*-Fach oder Eiswürfelfach: einige Tage

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Champignons (56% Roheinwaage), Brösel (23%), Weizenmehl, Kartoffelstärke, Eiprotein, Salz, Weizenfaser, Hefe, Gerstenmalzextrakt)Sonnenblumenöl, Teig (Weizenmehl, Eiprotein,  Kartoffelstärkedetxtrin, Salz, Sonnenblumenöl, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), getrockneter Glukosesirup, modifizierte Maisstärke), Wasser.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Ref*. (Pro Portion)
Brennwert
 
(kJ)
811
 
kJ
1031
 
kJ
12
 
%
Brennwert
 
(kcal)
194
 
kcal
247
 
kcal
12
 
%
Fett
 
10
 
g
13
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
1,1
 
g
1,4
 
g
Kohlenhydrate
 
20
 
g
25
 
g
davon
 
Zucker
1,1
 
g
1,4
 
g
Ballaststoffe
 
1,3
 
g
1,6
 
g
Eiweiß
 
5,3
 
g
6,6
 
g
Salz
 
0,84
 
g
1,1
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
4 Portionen/Packung.

*Ref = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400kJ/2000kcal). Der persönliche Bedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Gewicht und körperlicher Aktivität.
**zubereitet nach Anleitung im Backrohr.