Backrohr Steakhouse Fries

iglo Steakhouse Fries - der beliebte Beilagenklassiker zu Steak, Burger & Co. Der extra breite Schnitt verleiht den Steakhouse Fries die exra Portion Coolness. So kann man genießen wie im Restaurant - nur zu Hause. Natürlich mit Erdäpfel aus dem Marchfeld.

Packungsgröße 650g

Zubereitung

 

Backrohr

Backrohr auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen. Die tiefgekühlten Steakhouse Fries auf dem Backblech verteilen und im mittleren Teil des Backrohres ca. 30-35 Minuten goldgelb backen. Nach halber Backzeit mit einer Backschaufel einmal wenden.

Unser Tipp: Wir empfehlen die Steakhouse Fries möglichst gleichmäßig nebeneinander und nicht übereinander auf das Backblech zu legen. So erzielt man ein besonders gutes Ergebnis.

 

  Pfanne
Die tiefgekühlten Steakhouse Fries in eine Pfanne mit wenig heißem Öl oder Fett geben und unter vorsichtigem Wenden bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten goldgelb braten.

 

Fritteuse auf 170° C vorheizen. Die tiefgekühlten Steakhouse Fries in das heiße Fett oder Öl geben und ca. 5 Minuten goldgelb frittieren. Den Frittierkorb dabei nicht überfüllen (idealerweise zur Hälfte).  

Icon Airfryer

Airfryer auf 200°C vorheizen. Den halben Beutelinhalt (ca. 350-400g) der tiefgekühlten Steakhouse Fries ohne Öl in den Airfryer geben.

Die Zubereitungszeit hängt vom jeweiligen Gerät ab:
Bei 1425 Watt für ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Bei 2225 Watt für ca. 9-10 Minuten goldgelb backen.
Nach der Hälfte der Zubereitungszeit einmal wenden.

 

WICHTIG: Die empfohlenen Zubereitungsanleitungen und Zubereitungszeiten einhalten und die Steakhouse Fries nicht zu stark bräunen. Übermäßiges Backen, Braten oder Frittieren ist zu vermeiden. Bei kleineren Mengen die Zubereitungszeit entsprechend kürzer wählen.

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Codierung auf der Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Erdäpfel (96%), Sonnenblumenöl (4%).

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
 
(kJ)
615
 
kJ
615
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
146
 
kcal
146
 
kcal
Fett
 
3,8
 
g
3,8
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,6
 
g
0,6
 
g
Kohlenhydrate
 
24
 
g
24
 
g
davon
 
Zucker
<0,5
 
g
<0,5
 
g
Ballaststoffe
 
2,8
 
g
2,8
 
g
Eiweiß
 
2,5
 
g
2,5
 
g
Salz
 
0,15
 
g
0,15
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Ca. 6,5 Portionen/Packung.

*Nutriscore wird auf Basis von 100g berechnet.
**Zubereitet im Backrohr.