Backrohr Rösti Sticks

 iglo Rösti Sticks sind außen besonders knusprig, innen locker & saftig. Die rustikale Erdäpfel-Neuheit eignet sich ideal zum Dippen & Snacken. Natürlich mit Erdäpfel aus dem Marchfeld.

Packungsgröße 400g

Zubereitung

 

Backrohr

Backrohr auf 200°C (Heißluft 180°C) vorheizen. Die tiefgekühlten Rösti Sticks auf einem Backblech einlagig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 14-17 Minuten (Heißluft: 13-16 Minuten) goldgelb backen. Nach der halben Backzeit wenden.

  Pfanne
Die tiefgekühlten Rösti Sticks in eine Pfanne mit wenig heißem Öl oder Fett geben und unter vorsichtigem Wenden bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten goldgelb braten.

Fritteuse auf 170° C vorheizen. Die tiefgekühlten Rösti Sticks in das heiße Fett oder Öl geben und ca. 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Den Frittierkorb dabei nicht überfüllen (idealerweise zur Hälfte).  
 
WICHTIG: Die empfohlenen Zubereitungsanleitungen und Zubereitungszeiten einhalten und die Rösti Sticks nicht zu stark bräunen. Übermäßiges Backen, Braten oder Frittieren ist zu vermeiden. Bei kleineren Mengen die Zubereitungszeit entsprechend kürzer wählen.  

Aufbewahrung

Hinweise für die Aufbewahrung zu Hause: entweder sofort zubereiten oder bei -18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Codierung auf der Verpackung.

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Zutaten

Kartoffeln (82%), Sonnenblumenöl (9%), Kartoffelstärke, Salz, Dextrose, Gewürz.

Überprüfe bitte die aktuelle Verpackung auf mögliche Abweichungen in der Zutatenliste und in den Nährwertangaben. Allergene sind in der Zutatenliste fett hervorgehoben.

Durchschnittliche Nährwerte

Nährwerte pro 100g
Nährwerte pro Portion**
Brennwert
 
(kJ)
897
 
kJ
990
 
kJ
Brennwert
 
(kcal)
214
 
kcal
236
 
kcal
Fett
 
9,1
 
g
10
 
g
davon
 
gesättigte Fettsäuren
0,8
 
g
0,9
 
g
Kohlenhydrate
 
29
 
g
32
 
g
davon
 
Zucker
0,9
 
g
1,0
 
g
Ballaststoffe
 
3,3
 
g
3,7
 
g
Eiweiß
 
2,4
 
g
2,7
 
g
Salz
 
1,1
 
g
1,2
 
g

Nährwerte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Ca. 3,5 Portionen/Packung.

*Nutriscore wird auf Basis von 100g berechnet.
**Zubereitet im Backrohr.