Reichhaltig und vielseitig: Suppen und Eintöpfe lassen sich schnell und einfach zubereiten. Dabei verwandelt sich so mancher Klassiker mit etwas Kreativität und wenigen Zutaten im Handumdrehen in eine neue Leibspeise.
Suppen und Eintöpfe: Schnell und einfach zubereitet
Wenn ab Herbst die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, sind Suppen und Eintöpfe das perfekte Essen für Leib und Seele. Sie sorgen nicht nur für wohlige Wärme von innen, sondern mit viel buntem Gemüse auch für eine farbenfrohe Abwechslung während der kalten und grauen Tage. Dank der vielen Vitamine passen Suppen und Eintöpfe auch perfekt zu einem ausgewogenen Lebensstil.
Egal ob deftiger Eintopf oder eine Suppe aus den Resten, die sich noch im Gemüsefach des Kühlschranks verstecken: Suppen und Eintöpfe lassen sich schnell und einfach zubereiten. Dadurch eignen sie sich auch ideal zum Vorkochen. Nach einem langen Arbeitstag oder einem winterlichen Waldspaziergang am Wochenende müssen die Speisen nur noch aufgewärmt werden und können schon nach kurzer Zeit genossen werden. Das spart Zeit und macht glücklich.
Nachhaltig und schmackhaft: Suppe aus Resten
Um noch mehr Food Waste zu vermeiden, kann auch Gemüse genutzt werden, welches nicht mehr ganz so frisch und knackig ist. Für eine schmackhafte Suppe aus Resten eignet es sich noch perfekt. Noch nachhaltiger ist es, tiefgekühltes Gemüse zu kaufen. Dadurch lässt sich beim Kochen so viel nutzen, wie für das jeweilige Gericht nötig ist. Der Rest kann in den Tiefkühlschrank zurückgelegt werden und bleibt dadurch frisch. Denn tiefgekühltes Gemüse steckt voll wertvoller Vitamine und bewahrt gegenüber frischem Gemüse deutlich länger seine Nährstoffgehalte.
Aus vegetarischer Suppe wird Fischsuppe: Abwechslung aus einem Topf
Für eine besonders vitaminreiche vegetarische Suppe eignet sich das farbenfrohe und knackige iglo Suppengemüse als erntefrische Einlage, das sich auch als Basis für Cremesuppen verwenden lässt.
Mit ein paar Fischfiletwürfeln lässt sich genauso schnell und unkompliziert eine wohlschmeckende Fischsuppe zaubern. Dazu einfach die iglo Polardorsch Natur Blöcke 400g in mundgerechte Stücke schneiden und in der köchelnden Suppe gar ziehen lassen.
Suppe: Von einfacher Vorspeise zu köstlicher Hauptspeise
Ebenso lassen sich mit wenigen Zutaten ausgefallene Eintöpfe zubereiten, die mit dem gewissen Extra schnell zur Lieblingsspeise werden. So lässt sich ein einfaches Kürbis Gulasch mit einem Stück Zander Naturfilet in einen wahren Gaumenschmaus verwandeln. Der leicht süßliche Geschmack des Zanderfilets passt perfekt zum nussigen Geschmack des Kürbisses.
Exotische Eintöpfe mit dem gewissen Extra
Suppen und Eintöpfe bieten beim Kochen jede Menge Gelegenheit, kreativ zu werden und neue Dinge in der Küche auszuprobieren. Egal ob Eintöpfe mit Fleisch, vegetarische Suppen, Fischsuppen oder ganz neue vegane Kreationen: Suppen und Eintöpfe werden mit ein wenig Fantasie schnell zu einem geschmacklichen Highlight. So vielleicht auch das Kohlsprossencurry mit Süßkartoffeln. Dieser vegane Eintopf sorgt mit viel Gemüse und roter Currypaste für wohlige Wärme von innen. Für das gewisse Etwas sorgen hier die Granatapfelkerne, die jeden Löffel dieses Gaumenschmauses zu einem Besonderem machen. Nicht weniger exotisch schmeckt der orientalische Lammeintopf mit zartem Lammfleisch, süßen Datteln und würzig-nussigen Kichererbsen.
Kreative Suppen gegen den Herbst- und Winterblues
Auch besonders farbenfrohe Suppen, wie die fruchtige Thymian-Rotkraut-Suppe, machen in der dunklen und kalten Jahreszeit gute Laune, während die selbstgemachten Gewürz-Croutons eine ideale Gelegenheit zur Resteverwertung bieten: Sie lassen sich schnell und einfach aus altem Brot oder Semmeln herstellen und landen dadurch nicht im Müll, sondern in der Suppe, wo sie für ein knuspriges Geschmackserlebnis sorgen.
Auch die klassische Süßkartoffelsuppe lässt sich mit wenigen Handgriffen und veganen Fischstäbchen(https://www.iglo.at/iglo-produkte/mahlzeiten/iglo-green-cuisine/vegane-fischstaebchenn) in eine köstliche Hauptspeise verwandeln. Also nichts wie ran an den Herd, kreativ werden und genießen!