Suppen und Eintöpfe:
Wärmendes für die kalte Jahreszeit 

Reichhaltig und vielseitig: Suppen und Eintöpfe lassen sich schnell und einfach zubereiten. Dabei verwandelt sich so mancher Klassiker mit etwas Kreativität und wenigen Zutaten im Handumdrehen in eine neue Leibspeise.

 

Suppen und Eintöpfe: Schnell und einfach zubereitet

Wenn ab Herbst die Tage kürzer werden und die Temperaturen sinken, sind Suppen und Eintöpfe das perfekte Essen für Leib und Seele. Sie sorgen nicht nur für wohlige Wärme von innen, sondern mit viel buntem Gemüse auch für eine farbenfrohe Abwechslung während der kalten und grauen Tage. Dank der vielen Vitamine passen Suppen und Eintöpfe auch perfekt zu einem ausgewogenen Lebensstil.

Egal ob deftiger Eintopf oder eine Suppe aus den Resten, die sich noch im Gemüsefach des Kühlschranks verstecken: Suppen und Eintöpfe lassen sich schnell und einfach zubereiten. Dadurch eignen sie sich auch ideal zum Vorkochen. Nach einem langen Arbeitstag oder einem winterlichen Waldspaziergang am Wochenende müssen die Speisen nur noch aufgewärmt werden und können schon nach kurzer Zeit genossen werden. Das spart Zeit und macht glücklich.

Nachhaltig und schmackhaft: Suppe aus Resten

Reichhaltige und wärmende Suppen lassen sich bereits mit wenigen Zutaten zubereiten. So lässt sich z. B. aus der übriggebliebenen Gemüsebeilage eines anderen Gerichts ohne viel Aufwand eine Cremesuppe für die nächsten Tage kochen, die sich auch ideal für die Mittagspause im Büro eignet. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt – erlaubt ist, was schmeckt!

Um noch mehr Food Waste zu vermeiden, kann auch Gemüse genutzt werden, welches nicht mehr ganz so frisch und knackig ist. Für eine schmackhafte Suppe aus Resten eignet es sich noch perfekt. Noch nachhaltiger ist es, tiefgekühltes Gemüse zu kaufen. Dadurch lässt sich beim Kochen so viel nutzen, wie für das jeweilige Gericht nötig ist. Der Rest kann in den Tiefkühlschrank zurückgelegt werden und bleibt dadurch frisch. Denn tiefgekühltes Gemüse steckt voll wertvoller Vitamine und bewahrt gegenüber frischem Gemüse deutlich länger seine Nährstoffgehalte.

Aus vegetarischer Suppe wird Fischsuppe: Abwechslung aus einem Topf

Wer viel Suppe vorkocht, spart zwar viel Zeit, möchte aber wahrscheinlich trotzdem nicht die ganze Woche das Gleiche essen. Klassische Suppen sind deshalb besonders praktisch und vielseitig, denn sie lassen sich jeden Tag mit nur wenigen Handgriffen umwandeln und auf andere Art und Weise genießen. Wie wäre es als Einlage z. B. mit Frittaten, flaumigen iglo Grießnockerln oder herzhaften iglo Leberknödeln, die der Suppe einen köstlichen Geschmack verleihen? Dazu einfach die gewünschte Menge Suppe aufkochen lassen, die jeweilige Einlage hinzufügen und nach Anleitung zubereiten.

Für eine besonders vitaminreiche vegetarische Suppe eignet sich das farbenfrohe und knackige iglo Suppengemüse als erntefrische Einlage, das sich auch als Basis für Cremesuppen verwenden lässt.

Mit ein paar Fischfiletwürfeln lässt sich genauso schnell und unkompliziert eine wohlschmeckende Fischsuppe zaubern. Dazu einfach die iglo Polardorsch Natur Blöcke 400g in mundgerechte Stücke schneiden und in der köchelnden Suppe gar ziehen lassen.

Suppe: Von einfacher Vorspeise zu köstlicher Hauptspeise

Suppen lassen sich, genau wie Eintöpfe, mit dem gewissen Extra in eine köstliche Hauptspeise verwandeln. Von einfachen Suppen wie einer italienischen Minestrone, einer simplen cremigen Erbsensuppe oder einer wärmenden Karotten-Ingwer-Suppe bis hin zu einer feinen Garnelenbisque mit knusprigem Paprika Ravioli: Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, denn nahezu jede Zutat eignet sich dazu, Bestandteil einer neuen, kreativen Suppe zu sein.

Ebenso lassen sich mit wenigen Zutaten ausgefallene Eintöpfe zubereiten, die mit dem gewissen Extra schnell zur Lieblingsspeise werden. So lässt sich ein einfaches Kürbis Gulasch mit einem Stück Zander Naturfilet in einen wahren Gaumenschmaus verwandeln. Der leicht süßliche Geschmack des Zanderfilets passt perfekt zum nussigen Geschmack des Kürbisses.

Exotische Eintöpfe mit dem gewissen Extra

Suppen und Eintöpfe bieten beim Kochen jede Menge Gelegenheit, kreativ zu werden und neue Dinge in der Küche auszuprobieren. Egal ob Eintöpfe mit Fleisch, vegetarische Suppen, Fischsuppen oder ganz neue vegane Kreationen: Suppen und Eintöpfe werden mit ein wenig Fantasie schnell zu einem geschmacklichen Highlight. So vielleicht auch das Kohlsprossencurry mit Süßkartoffeln. Dieser vegane Eintopf sorgt mit viel Gemüse und roter Currypaste für wohlige Wärme von innen. Für das gewisse Etwas sorgen hier die Granatapfelkerne, die jeden Löffel dieses Gaumenschmauses zu einem Besonderem machen. Nicht weniger exotisch schmeckt der orientalische Lammeintopf mit zartem Lammfleisch, süßen Datteln und würzig-nussigen Kichererbsen.

 

Kreative Suppen gegen den Herbst- und Winterblues

Auch besonders farbenfrohe Suppen, wie die fruchtige Thymian-Rotkraut-Suppe, machen in der dunklen und kalten Jahreszeit gute Laune, während die selbstgemachten Gewürz-Croutons eine ideale Gelegenheit zur Resteverwertung bieten: Sie lassen sich schnell und einfach aus altem Brot oder Semmeln herstellen und landen dadurch nicht im Müll, sondern in der Suppe, wo sie für ein knuspriges Geschmackserlebnis sorgen.

Auch die klassische Süßkartoffelsuppe lässt sich mit wenigen Handgriffen und veganen Fischstäbchen(https://www.iglo.at/iglo-produkte/mahlzeiten/iglo-green-cuisine/vegane-fischstaebchenn) in eine köstliche Hauptspeise verwandeln. Also nichts wie ran an den Herd, kreativ werden und genießen!